Джйотиш на каждый день, Прогнозы        02 декабря 2019        220         0

Астрологические события декабря

декабрь 2019

В декабре произойдут, возможно, самые значимые астрологические события 2019 года. Нас ждет парад планет в знаке Стрельца вместе с затмением Солнца. Уже в начале декабря в знаке Стрельца будут 4 планеты: Венера, Юпитер, Сатурн, Кету. 16 декабря, к ним присоединится Солнце, и будет уже 5 планет. Но самое большое скопление планет ждет нас в день затмения — 26 декабря, а также, 27 декабря. В эти дни в знаке Стрельца будет 6 планет: Солнце, Луна, Кету, Юпитер, Сатурн, Меркурий. Все это, конечно, является важным знаком грядущих перемен.

Многие астрологи предсказывают значимые события на это время. Большинство из этих предсказаний негативные. Так, считается, что для России это затмение будет неблагоприятно. К таким выводам, можно придти, если смотреть гороскоп основания современного государства 12 июня 1990 года. В этом случае, затмение будет приходиться на 4 дом от Лагны (асцендента) и на 12 дом от Луны (Чандра-лагны). К тому же, в это время, для России проходит Саде-Сати — транзит Сатурна по Луне, дающий кризис и испытания. Затмение в 4 доме затронет благосостояние страны, а в 12 доме — обещает потери и разные затруднения.

Что касается прогнозов для России, то сложно сказать, гороскоп на какую дату является значимым для страны. Гороскоп от 12 июня — это только лишь один из возможных вариантов. Также важно то, что Россия не будет попадать в зону видимости затмения. Частичные фазы затмения можно будет наблюдать на юге Сибири и Дальнего Востока. Большая часть видимости затмения придется на юг Аравийского полуострова, юг Индии, Сингапур, и часть островов Тихого океана. Зона видимости затмения — это те места, которые оно особенно затронет. Таким образом Россия не попадает в число этих стран, и это хорошая новость.

Другой положительный момент, и этого затмения, и парада планет, заключается в том, что они будут происходить в благоприятном знаке Стрельца и вместе с Юпитером, который будет в своем собственном знаке. Таким образом благоприятное защищающее влияние Юпитера будет очень сильным. Более того, Юпитер, как управитель знака Стрельца, играет в этом событии самую значимую роль. Весь этот парад планет и затмение говорят о духовном преобразовании и необходимости сделать правильный выбор в сторону духовного развития, который, в конечном счете, приведет к хорошему результату.

Конечно же, этот процесс может быть болезненным. Затмение, само по себе, считается неблагоприятным фактором, а планеты будут находится в сложном соседстве с Кету и Сатурном.

Также надо понимать, что Юпитер, хотя и считается в Джйотише, по своему естественному статусу, самой благоприятной планетой, все таки, может создавать проблемы. Юпитер может давать гордость своими заслугами, особенно своим благочестием. Юпитер может расслаблять человека, притуплять бдительность, давать неоправданное чувство защищенности, неоправданный энтузиазм. То, что Юпитер, сам по себе благоприятен, вводит в заблуждение, так как за благоприятными факторами сложнее увидеть опасности.

Скопление планет тоже создает проблемы. Планеты находясь в одном знаке мешают друг другу, они становятся по своему статусу временными врагами. Впрочем, они также и объединяют свои усилия, и то, что они в благоприятном знаке Стрельца и вместе с сильным Юпитером, дает хорошие возможности, особенно для духовного развития.

За солнечным затмением 26 декабря последует лунное затмение 10 января 2020 года. Таким образом будет два затмения подряд. Промежуток между двумя такими затмениями, часто называют коридором затмений. Очень важно, что делает человек в это время. Поступки совершенные в коридор затмений будут определять судьбу на несколько лет вперед.

Парад планет в знаке Стрельца, Юпитер в своем знаке, и затмение, все это говорит о том, что нас ждут духовные преобразования. Должны быть найдены новые ориентиры и идеи, возможен духовный подъем. Те, кто не сделают правильных выводов столкнутся с трудностями. Возможно, что многое старое и неправильное уйдет в прошлое.

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ произойдет 26 декабря, в 08:18, по московскому времени. День затмения не рекомендуется для каких-либо начинаний. Это хороший день для духовной практики, медитации, для совершения пожертвований. Во время самого затмения рекомендуется воздерживаться от еды и питья, не рекомендуется выходить на улицу, а окна лучше зашторить. Хорошо сделать омовение.

СОЛНЦЕ переходит из знака Скорпиона в знак Стрельца, 16 декабря.

Сам день перехода — Сурья Санкранти, считается неблагоприятным для новых начинаний.

Солнце в знаке Стрельца будет в сильном положении — в дружественном знаке, но на Солнце очень негативно будет воздействовать Кету, поэтому нельзя сказать, что оно будет сильным. Солнце с Кету может дать неуверенность и сомнения в своих силах. Это положение учит смирению. Также Солнце с Кету хорошо для духовной практики, пробуждает интуицию и целительские способности. То, что Солнце будет с другими планетами, еще больше требует смирения, так как в случае гордости, остальные планеты также будут страдать.

Вообще, декабрь очень хорош для духовной практики. Все это скопление планет находится с Кету, который дает интуицию и отречение. Юпитер и Сатурн, находящиеся вместе, очень благоприятствуют духовной практике. Также это хорошее время для начала практики йоги, цигуна, целительства.

ВЕНЕРА перешла в знак Стрельца 21 ноября и будет оставаться в нем до 15 декабря, после чего перейдет в знак Козерога. В Стрельце, Венера будет в нейтральном знаке, а в Козероге — в дружественном. Таким образом до 15 декабря Венера будет не очень сильна, она будет участвовать в параде планет и будет рядом с Кету и Сатурном. Это ее положение не очень хорошо для Венеры, поэтому это время не сильно подходит для любовных отношений, для занятий творчеством и искусством. Это хорошее время для практики аскез, положение Венеры с Сатурном дает склонность к самодисциплине и контролю чувств.

В знаке же Козерога, она будет, и сильной, и довольно благоприятной. На момент затмения она уже не будет участвовать в параде планет. Ее положение во 2-ом доме от скопления планет, от Солнца и Луны, говорит о благоприятной финансовой ситуации. Поэтому не стоит ожидать в конце года финансовых потрясений, а возможно, что даже могут появиться новые возможности. Но важных решений и инвестиций нельзя делать, так как с момента затмения должно пройти хотя бы две недели, но спустя это время будет уже лунное затмение.

МЕРКУРИЙ будет в знаке Весов до 5 декабря, а с 5 декабря по 25 декабря, в знаке Скорпиона. 25 декабря, Меркурий присоединится к параду планет в знаке Стрельца.

В знаке Весов, Меркурий силен, находится в дружественном знаке. Знаки Скорпиона и Стрельца нейтральны для Меркурия.

Меркурий в Скорпионе подходит для решения технических вопросов, для анализа и решения сложных логических задач, хорошо для изучения эзотерики. Может быть склонность к спорам и конфликтам.

В знаке Стрельца, Меркурий пробудит интерес к философским и духовным вопросам. Его присутствие, во время затмения, рядом с Солнцем, будет смягчать ситуацию. Меркурий даст способность спокойно размышлять и анализировать. Он благоприятно влияет на Кету, его положение рядом с Кету будет хорошим для интуиции.

МАРС не будет участвовать в параде планет, что благоприятно. Его участие могло бы означать опасности, конфликты и катастрофы. По крайней мере, очень острых ситуаций не должно возникнуть. Марс будет в Весах, в нейтральном знаке, до 25 декабря. В Весах он будет помогать поиску равновесия и компромиссов.

С 25 декабря он войдет в свой собственный знак Скорпиона и станет сильным. С одной стороны, это даст новые возможности — решимость, смелость, активность и силы. С другой стороны, появится возможность обострения ситуации, возможность конфликтов. Во время затмения, он будет находиться от Солнца в 12 доме, что может говорить о некоторых проблемах, но при этом он будет в своем знаке, поэтому сильно больших проблем не создаст. Может ощущаться некоторое напряжение.

ЮПИТЕР и САТУРН продолжат оставаться вместе, также они будут вместе с Кету. Это очень благоприятное положение для духовной практики. Юпитер в сильном положении — в своем знаке, дает надежду во всей этой ситуации на лучшее завершение. Также совместное положение Юпитера и Сатурна говорит о том, что будут происходить значимые события в обществе. Юпитер и Сатурн будут продолжать оставаться вместе и в 2020 году, также и в знаке Козерога. В общей сумме, с перерывами, они будут вместе 1,5 года, что необычно долго для них.

11 декабря — полнолуние.

С 23 по 25 декабря — Луна в знаке падения — в знаке Скорпиона.

16 декабря — Сурья Санкранти, переход Солнца из знака Скорпиона в знак Стрельца.

Сам день перехода Солнца неблагоприятен для начинаний! Не начинайте новых дел за 6,5 часов до и после самого перехода!

БЛАГОПРИЯТНЫЕ ПАНЧАНГА ЙОГИ

ГУРУ-ПУШЬЯ-ЙОГА:

Гуру Пушья-йога не образуется в декабре.

АМРИТА-СИДДХИ ЙОГА:

6 декабря (пятница) с 20:28 до 08:40 7 декабря

САРВАРТХА-СИДДХИ ЙОГА:

2 декабря (понедельник) с 08:33 до 09:14

6 декабря (пятница) с 20:28 до 08:40 7 декабря

8 декабря (воскресенье) с 08:42 до 01:01 9 декабря

10 декабря (вторник) с 08:44 до 03:28 11 декабря

11 декабря (среда) с 08:45 до 08:47 12 декабря

14 декабря (суббота) с 03:21 до 08:49

15 декабря (воскресенье) с 08:50 до 01:32 16 декабря

21 декабря (суббота) с 17:20 до 08:55 22 декабря

23 декабря (понедельник) с 15:10 до 08:56 24 декабря

28 декабря (суббота) с 16:14 до 08:57 29 декабря

ТРИПУШКАРА ЙОГА:

22 декабря (воскресенье) с 16:09 до 08:55 23 декабря

ДВИПУШКАРА ЙОГА:

3 декабря (вторник) с 08:34 до 11:48

*Событие, произошедшее в Трипушкара йогу, повторится трижды, в Двипушкара йогу дважды.

*Даты и время даны по московскому времени.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *