Статьи об астрологии        28 мая 2017        1051         0

ЧТО, КАК И ПОЧЕМУ происходит в жизни ВОСХОДЯЩИХ СТРЕЛЬЦОВ?

Асцедент в знаке Стрельца

Стрелец — счастливая Лагна, приносящая удачу, — так как Солнце управляет его 9-м домом (удача, везение), а также потому, что хозяин Лагны, Юпитер, экзальтирован в 8-м доме, защищая тем самым от потерь или неудач.

Стрелец представляется в Джйотиш в виде стрелкового лука — образ, предполагающий способность одерживать победу над врагами. Пуская свои стрелы, представители Стрельца метят высоко. Свою страсть к соревнованиям и победам они утоляют сполна, занимаясь спортом.
Так как хозяин их Лагны Юпитер не питает вражды ни к какой из грах (хотя сам он имеет врагов), уроженцы Лагны Стрельца легко одолевают своих врагов в честной открытой борьбе. Стрелец — активный, ориентированный на действие, мужской знак. Эта тенденция еще больше усиливается тем, что Венера в их карте — одновременно хозяин 6-го дома (врагов) и 11-го дома (друзей). А так как Венера проявляет вражду в отношении Юпитера, то друзья Стрельца могут со временем становиться его врагами, а враги — друзьями.

Стрелец — это деятельный, прямой и благородный характер человека, стремящегося к великой цели или отстаивающего какое-то доброе дело.

Обычно это здоровые, бодрые, справедливые, серьезные и духовные люди, с открытой душой, щедрые, работающие ради духовного подъема других. Они обладают знаниями в области философии, обладают неплохим предвидением. Они скромны, импульсивны, исполнены энтузиазма, любят путешествовать и ненавидят лицемерие.

Из них выходят хорошие бизнесмены, должностные лица, так как они стремятся к власти, но не допускают бесчестности при ее Использовании. Они принципиальны, из них получаются хорошие родители, учителя и юристы.
Люди, относящиеся к этому знаку, будут знать законы и священные писания, они могут стать хорошими лидерами и руководителями для людей чистых сердцем.
Они могут пожертвовать собой для блага других. Находят удачу за рубежом, или вдали от того места, где родились.

Люди Стрельца обычно прямолинейны и грубоваты на словах, потому что Козерог, управляемый резким, прямолинейным Сатурном, занимает у них второй дом (дом речи), в котором Юпитер находится в падении. В то же время это люди, обладающие способностью строить глубокие и успешные отношения. ( Хотя в личной жизни первые взаимоотношения могут оказаться неудачными).
Они хорошо владеют собой, но часто утрачивают свои деньги. Второй дом управляет также финансами, и этот факт создает для них сложности в экономии денежных средств: Стрельцы нередко страдают от свой неумеренной щедрости и расточительности. (Юпитер, представляющий деньги, будучи у них управителем Лагны, делает урожденных Стрельцов щедрыми и склонными к оказанию помощи людям, отзывчивыми к чужой беде.)

С другой стороны им часто везет в жизни, и бывает что удача сама плывет к ним в руки. Довольно часто Стрельцам приходится много и усердно работать, прикладывая немало усилий в достижении своих целей ( Сатурн управляет 3-м домом- домом собственных усилий),но весь мир благосклонен к ним и иногда кажется, что их желания исполняются почти мгновенно. И нередко Стрельцам достается большое наследство от отца или других родственников.

Часто в их семьях происходят ссоры и они жертвуют своей любовью к домашним удобствам ради работы на благо человечества. Могут рано отдаляться от родительской семьи, ( может отсутствовать взаимопонимание в семье , особенно с братьями , сёстрами) хотя сердцем очень привязаны к семье, к маме ( однако взаимопонимание с отцом может быть больше) и стараются даже на расстоянии всеми силами поддерживать свою семью и близких.

Меркурий, управитель седьмого и десятого домов, склоняет Стрельцов к тем или иным видам умственного труда, а кроме того, делает для них возможным совмещение различных занятий (параллельные карьеры), так как интеллектуальный и двойственный Меркурий (вместе с Юпитером) является сигнификатором их 10-го дома.
Марс у них управляет и 5-м домом, т. е. Овном (дети), и 12-м домом — Скорпионом (разлука,потеря), но это далеко не у всех Стрельцов пагубно влияет на потомство, потому что Овен является для Марса мулатриконой. Так как мулатрикона сильнее всякого иного созвездия, находящегося под управлением той же планеты, положительные значения пятого дома в данном случае превосходят негативное влияние, исходящее от двенадцатого дома.

Многие признаки их гороскопа склоняют Стрельцов к интересам и занятиям духовного свойства. Стрелец — девятый дом естественного зодиака; Солнце, символизирующее душу, является одновременно хозяином и сигнификатором 9-го дома Стрельца; хозяин его Лагны — Юпитер, сигнификатор духовности; и это при том, что Солнце и Юпитер — между собой взаимные друзья. Далее, Юпитер — хозяин 4-го дома (счастье, радость), а это означает, что духовные искания могут становиться источником счастья Стрельца.

Многие из восходящих Стрельцов воспринимают жизнь как игру или театр, из-за чего подчас оказываются чересчур снисходительны к собственным слабостям или к недостаткам своего окружения.
Однако они храбры и добродетельны, но часто страдают от противодействия завистливых людей. Они пользуются большим уважением со стороны ученых и благородных людей, живут долго, и жизнь их чиста.
Стрелец бывает, полезен любому предприятию, так как привносит во всякое дело свой неуемный энтузиазм и оказывается добрым, преданным другом.

Как и все юпитерианские типы, Стрельцы, как правило, имеют хорошее здоровье , но могут страдать от потакания собственным слабостям и от желания слишком многого достичь в жизни. В плане здоровья Стрельцы могут иметь проблемы, связанные с лишним весом. Их самые слабые органы — поджелудочная железа, селезенка и печень. Они страдают, в основном, от переедания сладкой, калорийной и жирной пищей. Избыточное потребление сахара может привести их к диабету. Им противопоказан сидячий образ жизни.

(продолжение о Лагне Стрелец следует…)

По Р. Свобода, Х. Дефау, «Джйотиш. Введение в индийскую астрологию». Т. Хопке, «Ведическая астрология». Д. Фроули,» Астрология провидцев» и др. источникам.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *