Джйотиш, Статьи об астрологии        20 мая 2017        1726         0

Раху — как показатель кармических задач

✔Раху — это энергия расширения, он открывает новые кармические возможности в этой жизни. В частности, положение Раху в карте показывает сферу нового роста в этом воплощении. Дом, в котором находится Раху, заслуживает самого пристального внимания — человеку нужно расширять свои энергии по показателям этого дома, работать над улучшением его энергий. Это сфера жизни, где человек имеет огромные возможности, но боится сделать шаг. Но если он себя преодолеет, то получит награду в виде ошеломительного успеха.
✔Диспозитор Раху (правитель знака, в котором он находится) контролирует расширение энергии Раху, и его положение также показывает сферу, в которой человек будет расширять свои энергии в этой инкарнации. Позитивным или негативным (созидательным или разрушительным) расширение будет в зависимости от эволюционного уровня души и от ее кармы.
Два знака и два дома, которые заняты Раху и его диспозитором, определяют дорогу души, выбранную на это воплощение, и в плане кармы — это одна из главных расшифровок. Этим домам уделяется особое внимание. В первую очередь — дому, где находится Раху. Обычно этот дом приносит человеку удачу, но нужно смотреть еще и диспозитора.✔В «Лал Китабе» (древней книге примет и знамений) говорится, что проработанный, гармонизированный Раху может дать эффект, сходный с эффектом от Венеры и Юпитера, объединенных в одном доме. Венера и Юпитер — это две самые благоприятные планеты, и, если они объединяются в одном доме, этот дом процветает. Если человек прорабатывает свой Раху, то этот дом (и соответствующая ему сфера жизни) будет процветать так, как будто бы в нем находятся Венера и Юпитер. Только представьте, как может улучшиться этот дом, если человек будет работать над Раху, улучшать и гармонизировать его.
Но важно помнить, что Раху не понимает «золотой середины». Это планета крайностей: он действует либо через низший, либо через высший аспект. И его довольно легко перевести из низшего аспекта в высший (впрочем, как и обратно — срабатывает «закон маятника»).
Если человек работает над собой, то дом, в котором находится Раху, от этого очень выигрывает, ведь он предназначен для роста. Поэтому Раху — планета, над которой нужно всегда работать, ее нельзя игнорировать. Если гармонизировать Раху, он может очень быстро поднять человека, а если энергия Раху используется неправильно, это ведет к деградации.

✔Важно понять, что Раху предоставляет нам уникальную возможность развития. Нужно только меньше проявлять ментальную активность, жить здесь и сейчас и, преодолев страх, расширять свои энергии в соответствующем направлении.
Поскольку мы живем в эпоху Раху, нам крайне необходимо на протяжении жизни заниматься улучшением своего восприятия его энергии.

Рами Блект.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *