Статьи об астрологии        19 мая 2017        2437         0

ДХАРМА-КАРМА-АДХИПАТИ ЙОГИ — «СОЧЕТАНИЕ ПОВЕЛИТЕЛЕЙ УДАЧИ И ДЕЙСТВИЯ». (часть 1)

Дхарма-карма-адхипати йоги — это частный случай Раджа- йог — комбинаций, обещающих успех, благополучие, влияние и известность. Сильная дхарма- карма-адхипати йога позволяет человеку занять высокое положение в обществе.

📜Такая йога образуется, если в гороскопе взаимодействуют, посредством аспекта или соединения, управители домов дхармы (трикона) и кармы (кендра). «Карма» означает действие, а «дхарма» — удачу в том смысле, что люди, беззаветно следующие своей личной дхарме, обнаруживают, что им начинает всюду сопутствовать удача. Реальный успех в жизни приходит, когда предпринимаемое усилие входит в счастливый резонанс с удачей. Усилие само по себе может и не привести к успеху, но полагаться только на удачу тоже нельзя. Но если они вместе, они образуют целое, которое воистину становится больше суммы своих частей.

✨Источником благодеяний, оказываемых судьбой, является Закон Кармы: совокупность ваших прошлых карм определяет, какого рода содействие окажет вам мир. Кендры в каком-то смысле, представляют ваши поступки в настоящем, ваши криямана и агама кармы, в то время как триконы, в целом, означают ваши прошлые деяния, с плюсом или минусом, ваши прарабдха и саньчита кармы. Парашара объясняет («Брихат Парашара Хора» 41:28), что кендры — это бхавы Вишну — Преодолевающего Трудности, тогда как коны — это бхавы Лакшми, Его жены, Богини Процветания. Лагна особенно важна, так как она является одновременно и коной, и кендрой. Всегда, когда господин кендры (муж) и госпожа триконы (жена) сочетаются, счастливая случайность попадает в такт удаче, что является залогом длительного, прочного счастья — раджа йоги.

Можно взглянуть на это сочетание с другой точки зрения — кендры иногда называют домами окружения (внешняя обстановка, окружающая вас), а триконы — домами способностей (ваши внутренние качества). Если внешний, объективный и внутренний, субъективный факторы гороскопа гармонично сочетаются, то вместе они создают мощную поддержку, так как в этом случае сознательные (субъективные) устремления совпадают с бессознательными настроениями в общественной среде (объективный уровень). Если на субъективном уровне вы умственно одарены и любите учиться, а объективно вам случилось проживать в двух шагах от Гарварда, то — voila! — внешние и внутренние обстоятельства срезонировали, и успех, можно сказать, обеспечен.

📝Особенно ценна дхарма карма адхипати йога, которую образуют хозяева 9-го и 10-го или 4-го и 5-го домов. Комбинация хозяев 9-го и 10-го домов является наилучшей дхарма карма адхипати йогой, так как 9-й дом — сильнейший из кон, а 10-й — сильнейший из кендр. Хотя дхарма карма адхипати йога определяется как сочетание, образуемое соединением или взаимным аспектом управителей коны и кендры, также считается, что она происходит, если: (а) хозяин 9-го дома расположен в 9-м, а хозяин 10-го — в 10-м; или хозяин 4-го — в 4-м, а хозяин 5-го — в 5-м. (В этих случаях часто образуются две паньча махапуруша йоги), (б) хозяин 9-го дома занимает 10-й, а хозяин 10-го — 9-й; или хозяин 4-го — в 5-м, а хозяин 5-го — в 4-м (это случай паривартана йоги ).

📍При некоторых Лагнах одна и та же граха владеет и кендрой, и коной. Такая граха становится раджа-йога-каракой (показателем раджа-йоги) — грахой, образующей дхарма-карма-адхипати йогу в одиночку. Если она сильно расположена, то принесет необычайно хорошие результаты. Заметьте, что раджа-йога-карака всегда дружественна хозяину лагны, при которой она оказывается управителем кендры и коны:

Марс — раджа-йога-карака для восходящих знаков Льва (хозяин 4-го и 9-го); и Рака (хозяин 5-го и 10-го)
Венера — раджа-йога-карака для восходящих Козерога (хозяин 5-го и 10-го) и Водолея (хозяин 4-го и 9-го)
Сатурн —раджа- йога-карака для восходящих Тельца (хозяин 9-го и 10-го) и Весов (хозяин 4-го и 5-го).

⚠ Хотя раджа-йога-караки могут в одиночку образовывать раджа-йогу при удачном своем расположении, в идеальном случае они должны быть поддержаны благотворными планетами или управителями хороших домов. Особенно это касается лагны Рак, так как Марс, раджа-йога-карака, испытает падение в 1 -м доме. Иногда говорят, что Марс при асценденте в Раке формирует раджа йогу, только если он поддержан благодетелями. Сатурн действует как раджа-йога-карака при асцендентах в раши Венеры, а Венера отвечает Сатурну тем же. Точно так же Луна и Солнце, хозяева Рака и Льва, соответственно, когда в соединении, образуют раджа йогу при марсианских асцендентах (в Овне, при котором светила владеют 4-м и 5-м домами, соответственно и в Скорпионе, при котором они управляют 9-м и 10-м домами). Так как всегда, если Солнце и Луна расположены в одном доме, Луна необычайно темная, то раджа йога, формируемая взаимным аспектом Солнца и Луны (что происходит в полнолуние или близко к полнолунию), гораздо сильнее, чем йога, формируемая их соединением, во время новолуния.

⚠ Как и всякая другая благотворная йога, раджа йога дает хорошие результаты, если расположена в хорошем доме и свободна от поражающих факторов.

Эти и другие йоги встречаются достаточно часто, но все они обладают совершенно различной силой. Придерживайтесь аксиомы Мантрешвары, которая гласит, что хорошие йоги принесут обещанные результаты, если участвующие в них грахи сильны и если применительно к ним имеется стечение положительных факторов.

Мы также должны смотреть, повторяются ли дхарма карма адхипати йоги от лунной и солнечной лагн. Вспомните пять уровней человеческого существа: физическое тело, эфирное тело, тонкое тело, причинное тело и сверхпричинное тело. Асцендент (лагна рождения) представляет физическое тело, лунная лагна — тонкое тело (и, следовательно, воплощение желаний), а солнечная лагна — причинное тело (и, следовательно, воплощение мыслей). Согласование мыслей и желаний с действиями, что делает последние осмысленными, происходит, если йоги и планетные комбинации повторяются от всех трех лагн. Это можно еще рассматривать и как особый вид стечения факторов.

Харт Дефау, Роберт Свобода – «Джйотиш: Введение в индийскую астрологию. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *