Статьи об астрологии        19 мая 2017        967         0

ДХАРМА-КАРМА-АДХИПАТИ ЙОГИ — «СОЧЕТАНИЕ ПОВЕЛИТЕЛЕЙ УДАЧИ И ДЕЙСТВИЯ». (часть 2)

✔Как и всякая другая благотворная йога, Раджа-йога дает хорошие результаты, если расположена в хорошем доме и свободна от поражающих факторов. Например, представьте Сатурн, расположенный в 29° в 1-м доме с асцендентом Весы в гороскопе некой персоны на предмет определения периода, в течение которого Сатурн будет сильно влиять на ее жизнь. Сатурн, который в качестве раджа-йога-караки экзальтирован в Весах, очень силен. Еще он образует Шаша-йогу в 1-м доме. И он является другом Венеры, хозяйки лагны. Но, из-за того, что Сатурн в мрита авастхе, существует опасность для здоровья (так как Сатурн — это синоним болезней, 1-й дом — это тело). Существует также опасность разорения (поскольку Сатурн — это сигнификатор трех пагубных домов трик, и это одна из причин, почему Сатурн — сигнификатор нищеты) и опасность карьерного краха (потому что Сатурн в качестве сигнификатора 10-го дома его аспектирует).

✔В карте 1 хозяева 9-го и 10-го домов (Меркурий и Венера) вместе находятся во 2-м доме, а хозяева 4-го и 5-го домов (Юпитер и Сатурн) занимают 4-й дом. Все задействованные грахи сильны — расположены в своих раши, в раши друзей или, в худшем случае, в нейтральных раши. И все они находятся в хороших домах (не в дустханах). В обеих йогах задействованные грахи не враждебны ни друг другу, ни хозяину лагны. Следовательно, эти йоги будут сильно влиять на те области жизни, за которые отвечают дома, в которых эти йоги размещаются. И мы знаем, что этот человек миллионер (2-й дом), и что он владеет прибыльной собственностью (4-й дом). Пропустив через себя множество карт, вы осознаете, насколько редко можно встретить две такие сильные дхарма карма адхипати йоги в одном и том же гороскопе.

✔Опыт также подскажет вам, что эти и другие йоги встречаются достаточно часто, но все они обладают совершенно различной силой. Придерживайтесь аксиомы Мантрешвары, которая гласит, что хорошие йоги принесут обещанные результаты, если участвующие в них грахи сильны и если применительно к ним имеется стечение положительных факторов. Теперь сравните условия соединения хозяев 4-го и 5-го домов в карте 1 с условиями такого же соединения в карте 2. В карте 2 две задействованные планеты (Меркурий и Венера) расположены в 3-м доме, в дустхане; Венера находится в созвездии врага; обе грахи аспектированы зловредным Сатурном, являющимся, к тому же, хозяином 8-го дома.

✔В карте 1 Сатурн как хозяин 5-го соединяется с Юпитером, образуя йогу, поэтому мы не имеем права говорить, что Сатурн вредит данной йоге. У нее есть другой недостаток в виде аспекта зловредного Марса, который также управляет 8 домом, но это, как со временем подскажет вам ваш опыт, лишь легкий недостаток, со всех других сторон сильной йоги. Некоторые недостатки всегда, к сожалению, имеются даже в самых сильных гороскопах: такова природа творения.

✔Мы также должны смотреть, повторяются ли дхарма-карма-адхипати йоги от лунной и солнечной лагн. Вспомните пять уровней человеческого существа: аннамайя коша (физическое тело), пранамайя коша (эфирное тело), маномайя коша (тонкое тело), виджнянамайя коша (причинное тело) и анандамайя коша (сверхпричинное тело). Асцендент (лагна рождения) представляет физическое тело, лунная лагна — тонкое тело (и, следовательно, воплощение желаний), а солнечная лагна — причинное тело (и, следовательно, воплощение мыслей). Согласование мыслей и желаний с действиями, что делает последние осмысленными, происходит, если йоги и планетные комбинации повторяются от всех трех лагн. Это можно еще рассматривать и как особый вид стечения факторов.

✔В карте 1 многие раджа йоги полностью повторяются от солнечной лагны. Более того, считая от Луны, мы видим, что хозяева 4-го и 5-го вместе расположены в 5-м, и что хозяева 9-го и 10-го — вместе в 7-м, и что здесь задействованы те же грахи, которые образуют йоги при двух других лагнах (а именно, Меркурий—Венера и Юпитер—Сатурн). Это очевидное стечение факторов. Сопоставьте эту ситуацию с той же в карте 2, где и так уже ослабленная йога, считаемая от лагны (соединение хозяев 4-го и 5-го домов в 3-м) не повторяется от других лагн. Маловероятно, что такая йога окажется столь же щедрой как аналогичные йоги в карте 1.

Харт Дефау, Роберт Свобода – «Джйотиш: Введение в индийскую астрологию. »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *