Статьи об астрологии        18 мая 2017        363         0

Кто я в этом мире. Моя многоликость.

Кто я? 

Какой этот мир?
Каковы наши отношения?
Мне нужны ответы.И сегодня за ответом я обращусь к ведической астрологии.
Я расскажу о нашей многоликости.

Итак, прежде всего хороший ведический астролог скажет, что у нас есть «три слоя»:
— первые два слоя – это то как вас видят другие люди: — незнакомые (1-й слой) и — близкие (2-й слой),
— 3-й слой (главный) – кто вы наедине с собой (сердцевина).

Например, внутри человек может быть очень чувствительным и даже сентиментальным, а внешне выглядеть очень брутальным. И здесь есть большая опасность – окружающие формируют клеше по внешности и поведению, и потом навязывают это клеше.
Такому человеку будут говорить – «Ты выглядишь таким воинственным и строгим! Иди в военные или полицию», и он пойдёт и будет там страдать в чуждой ему среде (как рыба, выброшенная на берег).

Вот примерно так 🙂

Иногда, даже родители не видят каков их ребёнок на самом деле, навязывая ему несвойственные роли… И ребёнок после некоторого сопротивления принимает эти чужие ему роли и… становится несчастным… И только к годам 30-40, с развитием осознанности и ментальной самостоятельности, мы сами начинаем обращать внимание, что живём часто по лекалам, навязанным нам. И что желания (и предназначение) у нас совсем другие…
Есть такая пословица: «Встречают по одёжке, а провожают по уму». Первый слой – это как вас встречают по одёжке, второй – это как вас провожают по уму. А третий – это кто вы на самом деле.

Так вот, астролог расскажет и о двух верхних слоях и о сердцевине…
Редко когда по астрологической карте «два верхних слоя» совпадают с сердцевиной – когда похожи и внешность, и поведение, и сущность. Обычно всё разное.
Например, вот как эти слои будут выглядеть для личности, родившейся в частности 26.11.2012 в 14:20 — Москва.

По раскраске слоёв можно сказать, что эта личность «лев в овечьей шкуре» 🙂
В нём преобладает огненная стихия, однако окружающие видят в основном водного и воздушного человека.

И обратная ситуация — «овечка в шкуре льва» (13.05.1977 в 09:45 — Москва). Здесь окружающие видят огненную личность, не смотря на то что она в основном водная. Дополнительной суровости и мрачности личности добавляет Сатурн в первом доме (но о планетах как-нибудь потом).

И когда внешне мягкий человек показывает «жесткий» огненный характер (в первом примере) или «волк» начинает «сентиментальничать» (во-втором) то у окружающих это вызывает шок. Это как Дарт Вейдер в махровом халате (на первой картинке) плачущий по поводу йоркширского терьера…
Вот такие казусы…

А теперь самое главное. Почему всё так сложно? Почему такие «нестыковки»? Зачем все эти знания о слоях.

Во-первых, нам обращают внимание, на то что надо прислушиваться прежде всего к себе, а не только к обществу. Это особенно актуально для России, где все гонятся за длинным или лёгким рублём, престижной работой и не обращают внимание на возникающее отвращение к деятельности в искусственно навязанной им сфере (не обращают внимание, на то что их деятельность иногда противоречит их природе и разрушает их).

Во-вторых, нам обращают внимание, на особенности вашей личности, сильные и слабые стороны (при ознакомлении с описанием своих слоёв). Похожи ли эти описания на правду? Отзываются ли они словами: «А ведь точно! Вот оно! А я всё время думал почему так!». И здесь крайне важно написать план как использовать свои сильные стороны и гармонизировать слабые. А ещё важнее регулярно обсуждать и корректировать этот план с авторитетными знакомыми. Иначе это так и останется приятной, но бессмысленной потерей времени.

В-третьих, нам обращают внимание на возможное профессиональное предназначение.

Есть такое мнение (к которому целесообразно относится с достаточной скептичностью), что люди с преобладанием какой-либо стихии имеют свои ценностные установки, а значит и профессии.

«Водные» – тяготеют к знаниям. Их кредо – «Знания спасут мир». Они задумываются и о текущем моменте и о «будущих жизнях». Поэтому их задача – это делится знаниями. Это ученые, учителя, врачи, священники. Их «ахилесова пята» (риски) – уйти с головой в абстрактные, никому не нужные знания (стать отшельником) или загордится своими знаниями. Максимально и массово этот риск реализуется при деградации духовенства (времена инквизиции), его разложении, или самоустранении от лидерской роли духовного просвещения.

«Огненные» — тяготеют к власти. Их кредо – «Порядок спасёт мир». Поэтому их задача – это защищать справедливость и порядок. Это военные, полицейские и все виды руководителей (от старшего дворника до президента страны). Их риски – стать с подчинёнными «самодурным» диктатором, использовать власть в своих целях или загордится ею. Максимально и массово этот риск реализуется при возникновении тоталитарных режимов со стороны монархов / сюзеренов.

«Воздушные» — тяготеют к прибыли. Их кредо – «Достаток спасёт мир». Они задумываются в основном только о текущих деле и выгоде (вопросы «абстрактного будущего» могут их не волновать). Поэтому их задача – это экологичная во всех смыслах организация предприятий для удовлетворения человеческих нужд, а также совершение пожертвований. Это все виды предпринимателей (от индивидуальных предпринимателей до олигархов). Их риски – стать жадным и не только не жертвовать, но и воровать используя различные обманные схемы. Грабить людей (низкой зарплатой, некачественным товаром), партнёров и даже страны (через рейдерство, рынки активов, революции и войны — например, буржуазная революция). Их риски помещаться на «золотом тельце» (деньги любой ценой) или загордится своим богатством.

«Земные» — тяготеют к делу. Их кредо – «Дело по душе спасёт мир». Поэтому их задача – это найти увлекательную работу, затребованную обществом. Это все виды работников (художники, актёры, певцы, и … программисты, слесари и т.д.). «Земные» могут вообще ни о чём не задумываются, кроме своей работы и увлечений… Их риски – непризнание никаких авторитетов, и прежде всего начальства и руководителей страны, города. Лень. Максимально и массово этот риск реализовался под видом рабоче-крестьянской революции и происходящих сейчас цветных революций…

Но ко всему этому надо относится достаточно скептично, ведь согласно приведенному выше описанию, хорошие руководители должны быть огненными. А у Путина, например, преобладает земная стихия, или, например, у Никифорова (министр в 30 лет) преобладает водная стихия. У легендарного древнеиндийского царя Рамы также преобладает водная стихия. То есть Рама, Путин и много других личностей не укладываются в приведённые выше правила.

В-четвёртых, нам обращают внимание, на две жизненно важных сферы(1) сферу пополнения жизненной энергии и (2) сферу расходования энергии.

То есть заряжайтесь в сфере восстановления (например, при потере энтузиазма или эмоциональном выгорании), а энергию расходуйте в сфере роста (сфере наибольших перспектив). Заряжайте, расходуйте; заряжайте, расходуйте, и т.д.

Остановимся чуть-чуть подробнее на сферах восстановления и роста:

Сфера пополнения жизненной энергии – это сфера, там где расположена сердцевина (3-й слой). Нам подсознательно интересно заниматься этой деятельностью (потому что там опыт наших прошлых жизней, по мнению джйотиш). Обычно в этой сфере нам комфортно.
Очень хорошо если у человека будет хотя бы хобби, связанное со сферой, в которой расположен этот слой.

И напротив, два верхних слоя показывают сферу применения жизненной энергии, её расходования (перспектив и роста). Там наши кармические задачи на эту жизнь. Хоть там и не всегда комфортно, но эти сферы открывают возможности и перспективы. Ведь почему-то нам дали такое тело (мужское или женское), такую внешность (строгую или проникновенную), такие особенности личности. Кому-то дан мотоцикл, кому-то легковушка, кому-то грузовик. И желательно изучить особенности своего транспортного средства: его тип, полезный объём, грузоподъёмность, маневренность, потребление топлива, дату выпуска, безукоризненность вида и искать как его лучше применять с учётом складывающихся обстоятельств (текущих запросов рынка на виды перевозок, расценок, маршрутов, ограничений по въезду в центр, стоянке, тонажу и т.д.).

В идеале желательно заниматься видом деятельности, которая одновременно сочетает обозначенные для вас сферы восстановления и роста одновременно.
И маленькая оговорка: переходить на новый вид деятельности обычно можно, когда он уже сейчас приносит вам столько же денег сколько и текущий вид деятельности (но конечно бывают и исключения).

В-пятых, нас учат принимать мир и людей такими какие они есть (вы перестаёте завидовать чужим талантам, вы перестаёте беситься от чужих недостатков). Ведь раз вы такой «многоликий» с «зафиксированными» талантами и недостатками, значит и другие такие же «многоликие», но уже со своими «зафиксированными» талантами и недостатками.

Какие это черты других людей, которые могут вас бесить или вызывать зависть. Остановимся на этом чуть-чуть подробнее.

Например, люди с преобладанием воздушной стихии, быстро учатся, предприимчивы, инициативны. Они могут, не зная предмета, подойти перед экзаменом поговорить с отличниками несколько минут и сдать экзамен на 5, после чего всё забыть. Или могут спокойно держать в голове тысячу заданий по работе, сроки и исполнителей – очень квалифицированные администраторы или руководители. Или легко осваивают второй, третий иностранный язык. Или умудряются поддерживать хорошие отношения со всеми, даже с враждующими между собой людьми. Или всегда видят выгоды и используют их. Или знают всё обо всём.

Зная всё это о воздушных людях вы перестаёте спрашивать, почему у них так всё легко… Вы говорите: «Просто они воздушные». Вы перестаёте им завидовать.

Из негативных черт этих людей можно выделить чрезмерную меркантильность и расчетливость. А также их кажущееся безразличие к правде. Они могут убедить вас, что 2+2=5, а потом доказать, что 2+2=3 (им просто может нравится сам процесс «словоприменения»). Вас может раздражать их некоторая необязательность и ненадёжность в обещаниях, их недостаточная эмоциональная глубина в отношениях (дежурность).

Зная всё это, вы перестаёте раздражаться таким их качествам… Вы говорите: «Просто они воздушные». Вы начинаете выстраивать свои отношения с ними без злобы и обид.

Земные основательны и обязательны, но «занудны и медлительны». Огненные решительны, самодостаточны, искренни, но импульсивны, агрессивны и авторитарны. Водные интуитивны, но обидчивы и сентиментальны и т.д.

У каждого свои таланты и недостатки. И вы начинаете понимать, что они даны каждому «от рождения», что каждому легко и тяжело с этими своими талантами и недостатками.

И представьте себе, что только по критериям «многослойности» получается 1728 различных типов личностей (12х12х12). А сколько ещё других интересных измерений существует…

В-шестых, самое главное, мы начинаем задумываться, над тем почему характеристики (мои и других людей) предопределены. Кем предопределены, зачем? Откуда я пришел сюда и куда иду? Что меня ждёт с такими характеристиками? Как я могу это изменить? Какие отношения самые главные? Мы начинаем задавать много фундаментальных вопросов… важных вопросов…

Добавлю немного технической информации.
1-й слой – это знак, где было Солнце в момент рождения (примерно 20% влияния).
2-й – где был асцендент (20%).
3-й (сердцевина) – где была Луна (60%).
И не забывайте, обращать внимания на стихии, к которым принадлежал каждый знак. Ведь знаки могут быть разные, но все принадлежать одной стихии.

Два способа узнать информацию о своих трёх слоях.

Способ №1. Если у вас есть полчаса времени и желание сэкономить. Наберите в интернете «гороскоп джйотиш он-лайн с расшифровкой». Например, http://vedic-horo.ru или множество других. Укажите свои данные и посмотрите в каких знаках стоят Луна, Асцендент, Солнце. При заведении данных обратите внимание на точность времени рождения (до 15 минут), часовой пояс (UTC) с учётом переходов на зимнее / летнее время и правильность координат места рождения. Нарисуйте три «кружочка» и впишите туда полученные данные. Если вы не знаете времени своего рождения, то для указания Солнца и Луны (без второго слоя) обычно бывает достаточно просто даты (в качестве времени укажите 12.00) или лучше воспользуйтесь способом №2. Недостатки этого способа: некоторые он-лайн сервисы строят гороскопы по алгоритмам, которые отличаются от классических джйотиш программ (например, отличаются от Jagannatha Hora) и данные могут разнится (например, некоторые планеты стоят в других домах). И второе, вы можете прочитать в своём гороскопе лишнюю информацию, которая не имеет к вашей ситуации никакого отношения, но ошибочно будет воспринята вами как истинная.

Способ №2. Если у вас есть «лишние» деньги или друзья астрологи обратитесь за помощью к ним. Желательно, чтобы это были авторитетные, здравомыслящие астрологи, которые «не наболтают вам лишнего» и тем самым не исковеркают вам жизнь. Лучше меньше, но без вреда.

Вот и всё что я хотел сказать о «многослойности» человека. Как много полезной информации может дать только один астрологический критерий из множества, которое там есть. А сколько ещё интересного! Но всему своё время.
В работе использовались, лекции О.Г. Торсунова и Р.А. Нарушевича.

🙂 Ну и… Посмотрите абзац «Во-вторых…» ещё раз 🙂
И ещё столько раз, сколько будет необходимо, чтобы сделать хоть какие-то записи, какой-то план
Удачи!

Автор: Жан-Жак Ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *