Джйотиш        05 мая 2017        3156         0

ЧТО в ГОРОСКОПЕ говорит о вашей ПРОШЛОЙ ЖИЗНИ. (Часть 1)

Спорный вопрос — стоит ли интересоваться предыдущими воплощениями. Ведь жить необходимо Здесь и Сейчас — именно в этом секрет счастливой и гармоничной жизни. Одни считают, что для некоторых умов эта тема опасна, и Создатель не зря настолько милостив, что бережет психику людей от ненужных самскар прошлого. Другие уверены, что зная прошлое, можно быстрее и лучше разобраться в настоящем.
Так или иначе, о прошлой жизни говорит весь гороскоп, о будущей – также.
Но имеющим исследовательский интерес, наверняка будут любопытны следующие мнения как отправные точки для дальнейших размышлений:

1. Дробная карта D-60,( Шаштйамша).
— Эта дробная карта показывает прошлую карму и причину перерождения в этой жизни. В этом значении она является картой Раши предыдущего рождения и ключом к пониманию кармических последствий настоящего рождения.( Санджай Ратх, « Варга- Чакра»). ( Следует учесть, что карта D-60 очень чувствительна к изменению времени рождения.)
— Говорится также, что особое значение следует в этой варге следует уделить Арудха Лагне. Например,считается, что в D-60 3-ий дом от Арудха Лагны покажет причину смерти в прошлой жизни.
— А по тому, куда в Шаштйамше попадает знак Арудха Лагны из карты Раши, и по планетам, связанным с этим знаком (домом), можно судить о том, какие таланты и способности человек развивал на протяжении нескольких предыдущих жизней, чем занимался профессионально. ( Висти Ларсен)

2. В «Варга Чакра» Санджай Ратх говорит, что Варги D-37 и D-48 также имеют дело с прошлой судьбой.

3. О преемственности профессиональных и других способностей из прошлой жизни можно поразмышлять рассмотрев в карте Раши связь между знаком, в котором располагается 5 дом (пурва-пунья, кредит заслуг из прошлой жизни), положением хозяина 5-го дома, планетами, связанными с 5-м домом и 5-м управителем, хозяином накшатры 5-го управителя.( Есть интересное видео на эту тему, с примерами, на сайте «Saptarishis Astrology», правда на английском:) https://m.youtube.com/watch?v=nwyTPd5V4sQ)

4. С точки зрения Бхригу — Наади джйотиш « Дом прошлой жизни» вычисляется следующим образом: смотрим порядковый номер знака Лагны и рассматриваем дом с этим номером. Например, если Лагна Близнецы – 3 знак, то смотрим 3 дом. Этот дом и будет вашим «Домом прошлой жизни», но не в том смысле, что в прошлой жизни там была ваша Лагна, а в том, что через него приходит самая важная карма прошлого в настоящее. Имея навыки интерпретации гороскопа, можно порассуждать в чём проявляется незаконченная карма, на которую указывает этот дом, и которая явилась причиной нынешнего рождения.

5. Мантрешвара в трактате «Пхаладипика» говорит следующее:
Предыдущее Рождение показано 9-ым домом, 9-ым хозяином и планетами, устанавливаемыми в 9-ом доме.
-Если эти планеты — бенефики, хорошо расположенные в карте, тогда рождённый был богатым и высокопоставленным в своем прошлом рождении.
-Наоборот, если эти планеты слабы, плохо расположены или поражены, человек был беден, слаб, посредственен в своем предыдущем рождении.
-Положение управителя 9-го в натальной карте,а также в карте D-3, показывает физические и экстрасенсорные особенности рождённого в прошлом рождении.

6. Если человек утверждает, что он знает свои прошлые жизни, то у него должны быть очень сильны 1,2, 5 и 9 дома гороскопа (В таком случае это считается духовно сильной картой). Между 1-ым и 5-ым домом гороскопа( пурва пунья), либо между 1-ым и 9-ым ( 5-й от 5-го) домами гороскопа обязательно должна быть взаимосвязь, а также желательно, чтобы была связь между знаком Луны и 9-м домом.

7. Кету с Меркурием или Кету с Солнцем или Марсом в знаке Меркурия может наделять знанием о прошлой жизни вообще, памятью о своих прошлых жизнях в частности и способностью отличать свое прошлое воплощение от чужих. Может также давать преемственность способностей, развитых в течение прошлых воплощений.

8. По поводу следующего рождения есть такое мнение, что если хозяева 5-го и 9-го находятся вместе в знаке, человек рождается в месте и семье, где он был в предыдущем рождении и где он скорее всего будет в следующем рождении также. (так называемая ‘Йога Trijanma’)

9. В «Уроках Мастера- 2» К. Н. Рао пишет, что 8 дом — это Лагна прошлой жизни.« 10 — й дом — это джанма-карма, карма этого воплощения. Пурва-пунья — это 5-й дом. Она должна быть проявлена в 10м доме, отсчитывая от 8-го. Именно поэтому предыдущая карма — это 8 — й дом. Карма следующей жизни — это 9-й дом, 10-й дом, отсчитывая от 12-го. То есть 12 дом — ваша будущая лагна .(«Крутите дома, и вы получите ответы на все вопросы» — К. Н. Рао, «Уроки Мастера – 2»)
Таким образом, можно поразмышлять над тем, что наш теперешний 5 дом — это 10 в прошлом (т.е. пурвапунья кредит из прошлой жизни — это результат нашей деятельности) и так далее.

10. Существует мнение о том, что конфигурация гороскопа рождения — это копия той же небесной конфигурации, которая была во время смерти предыдущего тела, в предыдущем воплощении.

11. В традиции Наади существует точка зрения, что — Сатурн предыдущего воплощения отстоит от Сатурна карты нынешнего рождения на 4 знака назад.
А Лагна прошлого воплощения определяется по положению Юпитера; согласно этому — Лагна гороскопа прошлого воплощения располагалась в предыдущем знаке от Юпитера нынешнего воплощения.

( …продолжение следует)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *